Пилотный проект по цифровой маркировке воды – в действии
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
129
0 комментариев

1 июля 2021 года стартовал пилотный проект по цифровой маркировке упакованной воды и безалкогольных напитков в Казахстане. Напомним, принять участие в «пилоте» могут производители, импортеры, дистрибьюторы и розничные магазины.

На сегодня участниками «пилота» являются компании ТОО «Юникс» с торговой маркой TASSAY и АО «Кокшетауские минеральные воды» с торговой маркой TURAN и BURABAY и др.

В рамках пилотного проекта Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров в РК произвел обследование производственных площадок в городах Кокшетау и Шымкент, а также обсудил с участниками «пилота» возможности цифровой маркировки воды и безалкогольных напитков.

В «пилоте» будут апробированы различные способы нанесения кодов маркировки на продукцию, протестирован функционал и технические возможностей системы маркировки. 

Отметим, цифровая маркировка позволит производителям отслеживать логистику своей продукции до конечного потребителя, тем самым планировать объем производства и спрос. А потребители самостоятельно смогут проверять подлинность товара с помощью сканирования кода Data Matrix приложением Naqty Onim.

Для того, чтобы стать участником пилотного проекта, необходимо подать заявку по ссылке - https://www.ismet.kz/ru/main/business/product/water.

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии