Первая промаркированная партия лекарств доставлена в больницу
Обозреватель в ismet
0.0
5
0.0%
4
0.0%
3
0.0%
2
0.0%
1
0.0%
Новость
0 комментариев
153
0.0
5
0.0%
4
0.0%
3
0.0%
2
0.0%
1
0.0%
0 комментариев

В рамках пилотного проекта по цифровой маркировке лекарственных средств препарат для лечения рака – Трастузумаб прошел весь путь маркировки и прослеживаемости от производителя до отделения больницы.

В частности, сначала препарат промаркировали на производстве – Карагандинском фармацевтическом комплексе. Код Data Matrix нанесли на каждую упаковку лекарства. После этого партию товаров доставили на склад СК «Фармация» в Нур-Султане. Там прошло тестирование приема промаркированных лекарственных средств. Со склада промаркированный препарат поступил в «Многопрофильный медицинский центр» акимата г. Нур-Султан, где в свою очередь был выведен из оборота. Весь путь от производства препарата до поступление в медучреждение благодаря коду Data Matrix на упаковке отображался в Информационной системе маркировки и прослеживаемости товаров (ИСМПТ).

Напомним, в РК реализуется пилотный проект по маркировке средствами идентификации и прослеживаемости лекарственных средств. В «пилоте» принимают участие 4 казахстанских производителя лекарств, 2 импортера, 3 дистрибьютора, 3 аптеки и 4 медучреждения.

В рамках пилота кодом DataMatrix уже промаркированы более 45 тыс. лекарственных препаратов.

Введение обязательной маркировки лекарственных средств для всех участников оборота данной группы товаров в РК планируется в 2022 году.

 

 

Пресс-служба

Центра развития цифровой экономики

Понравилась статья?
Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии