Табак

С 1 октября 2020 года продажа табака без цифровой маркировки запрещена. Если на пачке нет кода Data Matrix, а продавец пробивает на кассе товар не по коду — это нарушения. Сообщайте о нарушениях и контрафакт исчезнет с рынка.

Обувь

Ответственные производители и импортеры будут маркировать весь обувной товар, запрет на продажу обуви без маркировки вступает в силу 3 квартал 2021 года.
Важно, что код Data Matrix наносится именно на бирку, где указана цена или на коробку. Коды, которые нанесены на ярлык под шнурками, не принадлежат системе маркированной продукции, этот код производители используют для собственных целей.

 

Алкоголь

С 1 января 2022 года продажа алкоголя без маркировки будет запрещена. Если на контрольно-учетной марке нет кода Data Matrix, а продавец пробивает на кассе товар не по коду — это нарушения. Сообщайте о нарушениях и контрафакт исчезнет с рынка.

Товары легкой промышленности

В первом полугодии 2022 года в категории, которая включает в себя одежду и ряд товаров из текстиля будет запрещена продажа без кода Data Matrix на бирке. Любой код Data Matrix должен быть не только нанесен на товар, но и быть читаемым в приложении Naqty onim, ведь именно так вы сможете убедиться, что товар сделан из того материала, который обещает вам продавец.родажа табака без цифровой маркировки запрещена. Если на пачке нет кода Data Matrix, а продавец пробивает на кассе товар не по коду — это нарушения. Сообщайте о нарушениях и контрафакт исчезнет с рынка.

 

Молочная продукция

С 1 января 2022 года будет запрещена продажа молочной продукции без цифровой маркировки. Но если молочная продукция была произведена до 1 января 2022 года, товар продается без нарушений.

Лекарства

С 1 января 2022 года будет запрещена продажа ряда лекарств без цифровой маркировки. Но если лекарство было произведено до 1 января 2022 года, товар продается без нарушений.

 

 

Меховые изделия

С 1 марта 2019 года внедрена обязательная маркировка меховых изделий