Малый бизнес во Франции. 
Ремесленники никогда не пропадут и всегда в цене.

Данияр Куантканов
Обозреватель в ismet
Статья
0 комментариев
409
0 комментариев

Уроженку Атырау приметили на деревенской ярмарке, и благодаря ее изделиям из кожи пригласили в знаменитый HERMES.

 

Амина Кудабаева уже давно проживает во Франции и до прошлого года всерьез занималась пением, выступала с джаз-группой по всей стране. В сложном для всех 2020 году Амина не сидела сложа руки, а начала изучать мыловарение, профессию кондитера и многое другое, пока не нашла себя в кожевенном деле. Во Франции очень уважают тех, кто умеет что-то делать своими руками. В своем маленьком ателье «AK YOL» (наша героиня имеет казахско-ногайские корни) девушка шила женские сумочки, футляры для визиток и кредитных карт, кошельки, сумки для винных бутылок. Самостоятельно, с помощью YouTube, она освоила и покраску кожи, и установку застежек на свои изделия, которые продавала через интернет.

В данный момент Амина проходит обучение и очень занята, но нам удалось связаться с ней, и она согласилась дать блиц-интервью порталу ISMET.KZ.
 

Почему именно Франция?

Это был сознательный выбор. Прожив 2 года в Малайзии, по окончании проекта, мужу предложили два контракта - один в Казахстане, другой в Катаре. Решили, что лучше вернуться на его Родину, во Францию, где мне будет легче выучить язык, найти работу и так далее.

Чем ты занималась до истории с Hermes?

7 лет проработала в бухгалтерии, 7 лет была сольной певицей. Иногда совмещала эти две профессии.

Что такое частный предприниматель во Франции?

Частный предприниматель - прежде всего хороший налогоплательщик. Что касается моего ателье, я открыла, что-то наподобие микро ИП. 13% налогов. Это, пожалуй, самый выгодный вариант для начинающего предпринимателя. Регистрация заняла чуть больше месяца. Отчеты ежемесячные, можно также выбрать поквартально. Льгот никаких нет, субсидий тоже. Твой бизнес - развивай сам. Можно, конечно, искать помощь и поддержку в различных ассоциациях, но у меня не было ни времени, ни желания. 

Предприниматель во Франции — это легкий путь зарабатывания денег?

К сожалению, предприниматель во Франции — это тяжелый труд. Например, родители моего мужа всю жизнь были предпринимателями. У них был свой магазин. Сейчас они получают самую минимальную пенсию.

Как строились продажи твоего бизнеса до Hermes?

В самом начале даже не успела подумать об организации большого бизнеса, а потом уже готовила себя для работы в компании Hermès. Я четко осознавала, что нахожусь в менее выгодной позиции по сравнению с французами, которые с легкостью все понимают. Мне же нужны были лексика и понимание с чем придётся столкнуться. Закупая материалы и инструменты, моя речь обогащалась специфической терминологией. Одновременно оттачивала технику работы с кожей. Самое ценное были азы. Я производила много продукции, которую в последствии стала продавать, через соцсети, «цыганскую почту», соседям.

Попасть в Hermes может любой человек? Каковы критерии/требования?

Попасть может любой, даже человек предпенсионного возраста, который вдруг решил сменить сферу деятельности. Сначала надо зарегистрироваться на бирже труда. Это, пожалуй, самый важный институт во Франции, через который можно получить желаемую работу, а также некоторые субсидии. После заявки придётся долго ждать - сначала ответа, затем всех рандеву на тестирование. Считается, что я ждала недолго, от заявки до обучения в компании - 8 месяцев. Есть люди, у которых все длилось по 3 года. В общем, я прошла три тестирования и два собеседования. В общей сложности около 12 часов

Считаешь ли ты что добилась успеха? И что такое успех для тебя?

Я не считаю, что добилась успеха. Просто я люблю много работать и реализовывать свои идеи, мечты, планы. После того, как захотелось работать с кожей, я попробовала дома и поняла, что это моё. А после уже решила, что самое правильное решение будет получить опыт у лучших мастеров, тогда я и захотела попасть в HERMES. И, в принципе, все для этого сделала. Это больше не успех, а упорство и настойчивость. При этом нельзя забывать, что приходится учиться каждую минуту, надо быть очень открытым для всего нового, терпеливым. Для меня лично успех не имеет такой важности. Главное - удовлетворенность от каждого прожитого дня, чтобы работа и семья были в радость, а моё дело имело смысл.
 

Справка:

Амина Кудабаева, 33 года. Родилась в г. Атырау. С 8 до 17 лет проживала в Волгоградской области. Окончила Техническую школу по специальности повар-кулинар в городе Атырау. Замужем, ребёнку 2,5 года. Помимо русского, владеет тремя языками: турецким, английским, французским.

 

Не умеешь руками? Попробуй головой.
Становись дилером продуктов Казахтелекома и зарабатывай 100% 
от стоимости проданной Вами услуги.

 

5 дней назад, 17:19
Стать дилером АО «Казахтелеком»
Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии