Важные изменения в налоговом кодексе и всё новое про кассовые аппараты. Семинар Дмитрия Казанцева

 

 

18.06.2019

 

Семинар «О налогах простым языком: важные изменения в Налоговом Кодексе и всё новое про кассовые аппараты» прошел в Алматы с трансляцией в 25 городах Казахстана. Главные темы мероприятия: изменения в Налоговом кодексе 2019 года, новые требования к кассовым аппаратам, правила по НДС, счетам-фактурам и налог на рекламу. Мероприятие прошло при поддержке Республиканского центра помощи предпринимателям.

Спикеры семинара: директор РЦПП и консультант по налогам Дмитрий Казанцев, консультант по бухучету Ирина Иванова и председатель Комитета по статистике Айдапкелов Нурболат. Партнеры: платформа для бизнеса ISMET.kz, НПП «Атамекен», Комитет государственных доходов.

Дмитрий Казанцев рассказал о новых правках в законодательстве, которые затронули 11 кодексов и 46 законов, всего около 700 правок. В частности, упрощена процедура регистрации МСБ, упрощен процесс открытия магазинов в жилых домах. Государство предоставляет компенсацию затрат в размере 60 000 тенге на приобретение кассового аппарата для предпринимателей на упрощенном режиме или патенте.

Требование повсеместно использовать онлайн-ККМ теперь действует с 2020 года. Кроме того, предъявлены и новые требования к фискальному чеку. Теперь он должен содержать фактический адрес, где используется ККМ, цену товара за единицу, штрих-код с информацией о чеке ККМ.

Дмитрий Казанцев рассказал о платформе ISMET.kz и порекомендовал ее предпринимателям. Спикер оценил разнообразие бизнес-кейсов на сайте. Каждый кейс рассматривает конкретную задачу и рекомендует для каждой ситуации определенный набор услуг и приложений: бухгалтерия, налоги, господдержка, электронный документооборот и онлайн-обучение. Предприниматели смогут найти готовые IT-решения для СТО, шиномонтажей, кафе, ресторанов, поликлиник, магазинов и салонов красоты.

На портале, кроме IT-сервисов для бизнеса, всем клиентам АО «Казахтелеком» доступны акты, счета-фактуры и договоры в электронном виде. В личном кабинете можно подписать, скачать электронные документы и оплатить услуги, что упрощает работу бухгалтеров. На ISMET.kz открыты для заказа и услуги телефонии, интернета и телевидения со специальными тарифами для бизнеса.

Дмитрий Казанцев официально объявил, что по вопросам работы с платформой ISMET.kz можно обращаться в Республиканский центр помощи предпринимателям. Специалисты помогут пройти регистрацию, прикрепить компанию, открыть лицевой счет и провести вместе с клиентом первую покупку.

 

 

Комментировать

0 Комментарии