16.07.2020

 

Как в Казахстане будут внедрять цифровую маркировку товаров? 

 

В Казахстане к внедрению маркировки решили двигаться поэтапно. Уже завершился пилотный проект по табачной продукции, и готовятся к запуску еще несколько товарных групп. Однако вопросов у бизнеса меньше не становится. Вдобавок к тому, что есть те, кто высказывается против внедрения системы в Казахстане на обязательной основе. Однако, конечно, далеко не все аргументы противников оправданы.

Выигрывают же от введения маркировки сразу три группы. Рынок и государство избавятся от теневого сегмента экономики. Потребители получат гарантию в оригинальности и качестве приобретаемой продукции.  Бизнесу же маркировка позволит выровнять конкуренцию.

Мы понимаем, что вопросов меньше не стало. Ведь в цепочке будут задействованы не только крупные производители, но и предприниматели, реализующие розничный товар. Для каждого предусмотрены свои обязательства.

Вы предприниматель и у вас остались вопросы к системе маркировки товаров, которую совсем скоро внедрят в Казахстане на законодательном уровне? Вы не подкованы информационно? Переходите в специальный раздел Маркирови на сайте Ismet.kz. Ежедневно мы собираем для вас полезную и необходимую информацию, публикуем сводки новостей о продвижениях и результатах в реализации проекта. Если ваш бизнес относится к категории участников системы – вам точно следует присоединиться к нашему сообществу.