В столице прошел бизнес-квест для предпринимателей

 

28.06.2019

 

Мероприятие организовано для ознакомления с функционалом и возможностями платформы ISMET.kz. Если раньше мероприятия проводились в формате конференций и демонстраций, то в этот раз АО «Казахтелеком» организовало событие в новом формате в виде деловой игры.

Мероприятие открыл Куат Сандалов, директор департамента бизнес-решений и инфокоммуникаций АО «Казахтелеком». На квест пришли владельцы кафе, ресторанов, кондитерских, ивент-агентств и логистических компаний.

 

Динара Байдельдинова, главный менеджер департамента бизнес-решений и инфокоммуникаций АО «Казахтелеком»:

— Мы организовали игру в виде соревнования. Игра состояла из трех конкурсов. В первом из них всем командам были предоставлены одинаковые бизнес-кейсы, и за отведенное время для решения задач нужно было подобрать подходящие IT-сервисы и услуги, представленные на нашей платформе. В среднем каждая команда подобрала около 20 сервисов. В задании нет единого правильного решения, все решения верны, поэтому результаты команд породили еще большую дискуссию. 

Во втором конкурсе команды уже должны были на скорость совершить покупку двух IT-сервисов, в третьем конкурсе участники должны были попрактиковаться в работе с самими сервисами: сформировать счет-фактуру в приложении «Мой учет», выгрузить акт от «Казахтелекома» в личном кабинете ISMET.kz и создать заявку на торговой площадке Qoovee.

У такого формата мероприятий высокий уровень вовлеченности аудитории, участники самостоятельно смогли опробовать функционал платформы, поиск и заказ услуг. Предприниматели на личном опыте увидели, как именно бизнес-приложения решают конкретные задачи.

 

Анар Аманбаева (кофейня Inclair):

— Если честно, я в первый раз на такой интересной презентации. Для меня, как для предпринимателя, было бы здорово увидеть комплекс услуг «всё в одном», самое необходимое в одном пакете. Думаю, многие мои знакомые, которые не первый год занимаются бизнесом, точно будут пользоваться услугами платформы.

 

Айгерим Бегайдарова, владелец ивент-агентства:

— Я очень рада, что у нас есть отечественная платформа, которая объединила все услуги, связанные с бизнесом. Это намного упрощает и ускоряет процесс работы.  Наше агентство организует различные мероприятия. Благодаря платформе мы можем создавать запрос на нужные нам товары, собирать отклики и выбирать подходящих поставщиков. 

Удобно и то, что есть возможность не только продавать и покупать товары, но и заказывать целые услуги, заводить новые связи и обучаться у лучших бизнес-консультантов.

 

Евгения Гисик, ТОО ICS: 

— Ребятам спасибо большое за интересную организацию. Мы сами являемся спикерами и участниками бизнес-мероприятий, проводим бизнес-завтраки. Подача в виде квеста всегда выигрывает. Желаю вашей платформе дальнейшего развития, сотрудничества с иностранными компаниями и платформами. Наши предприниматели должны понять, насколько цифровизация актуальна, легка и проста.

 

ISMET.kz — это платформа, разработанная специально для нужд казахстанских предпринимателей. На платформе собраны современные IT-решения для бизнесменов, бесплатные консультации по ведению бизнеса, по господдержке, новости и статьи.

С помощью портала есть возможность подключить услуги телекоммуникаций АО «Казахтелеком» по специальным тарифам для ИП и юридических лиц. А счета-фактуры, акты и договоры доступны в электронном виде прямо в личном кабинете на ISMET.kz. Там же можно подписать, скачать документы и оплатить услуги.

Мероприятия для бизнесменов подобного формата в ближайшие месяцы пройдут в городах Алматы и Актау.

 

 

Комментировать

0 Комментарии