«Сейчас восстановиться будет намного легче, чем в 2020», — блогер и основательница сети салонов красоты Гаухар Амиркулова о последствиях ЧП для бизнеса.
Dinara Kanzler
Обозреватель в ismet
Блог
0 комментариев
1712
0 комментариев

Как вы оцениваете общий ущерб МСБ? Насколько тяжело сейчас бизнесу с вашей точки зрения — и вашего бизнеса?

Я думаю, МСБ сейчас переживает очень сложные времена. Эта ситуация схожа с локдауном в 2020. Тогда МСБ понес большие потери. Если взять индустрию красоты, за год закрылось около 45% салонов. Ситуация похожая, потому что сейчас очень много предприятий, которые временно перестали работать, людей, которые остались без работы. Они остались не только без работы, но и без денег, поэтому упала покупательская способность. Нельзя сказать, что пострадала какая-то часть малого и среднего бизнеса, к сожалению, страдают все. Но я очень рада, что фактически мы не работали всего неделю. Сейчас восстановиться будет намного легче, чем в 2020, потому что тогда мы не работали 3 месяца.

Как вы думаете, сколько времени нужно МСБ, чтобы восстановиться?

Я думаю, мы быстро войдем в колею. Пару месяцев, и картина восстановится. Многое зависит от поддержки государства.

Что бы вы посоветовали предпринимателям в этом году?

Нельзя впадать в негативное внутреннее состояние. Очень важно верить, что бизнес восстановится. Даже если представители МСБ понесли потери, воспринимать это как данность. Самое главное сейчас — перестроиться. Эта ситуация должна быть толчком для новых успехов. Желаю всем только позитива и добра! 

Поделиться этой новостью:
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии