ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

     
      • Как начать свой бизнес, даже если ты на мели?

        Опубликован Oct 31 2018, 2:20 PM by Портал ISMET

         

        Одна из основных отмазок людей, которые хотят открыть собственный бизнес (у них нет денег или денег недостаточно).
        Если у вас нет денег, чтобы инвестировать, то мы рекомендуем сделать следующие вещи:

         

         

        1. Убедитесь, что у вас действительно нет денег, чтобы инвестировать.

        Люди всегда говорят, что у них нет денег. Но когда они честно посмотрят на свои финансы, то увидят, что есть много мест, где они могут урезать траты: кабельные счета, еда, развлечения. Это может показаться сложно, но, поверьте, это можно сделать, и это будет того стоить!

         

        2. Воспользоваться всеми имеющимися ресурсами, которые есть.

        Есть ли гуру в вашей отрасли? Начните следить за этим человеком в социальных сетях. Начните читать книги, которые он читает. Когда ваш бизнес не зарабатывает никаких денег, то непременно воспользуйтесь всеми свободными ресурсами, которые доступны вам в интернете. Успешные люди делятся историями своего пути, особенно в сегодняшней социальной экономике. Следуйте зову сердца!

         

        3. Участие в конференциях.

        Независимо от того, в какую отрасль вы хотите войти, участие в конференциях, связанных с вашим ремеслом, может быть большой пользой для вас. Если есть бесплатные конференции по продажам и маркетингу, посетите их тоже. В случае если вы не можете позволить себе билет на платную конференцию, то попробуйте добровольно работать на мероприятии. По крайней мере, будете слушать информацию, если вы не можете позволить себе заплатить за нее.

         

        4. Ищите единомышленников, общайтесь с состоявшимися предпринимателями, по возможности ищите сторонние инвестиции.

        Необходимо создать круг общения, который будет поднимать вас вверх. Вам потребуется общаться с состоятельными людьми. Таких можно встретить на бизнес-встречах, конференциях, мероприятиях. В дальнейшем один из этих людей может стать вашим инвестором, общайтесь много и постоянно. Действительно, что для вас важно, это выслушать человека, а еще лучше записывать!

         

        5. Только начните!

        Некоторые предприятия боятся принимать крупные инвестиции. Вам нужно просто начать. Вы можете сделать свой сайт за относительно небольшую сумму денег. Когда вы сделаете сайт, вам станет легче!

         

        Конечно, можно было бы продолжать и продолжать о каждой из пяти вещей, о которых упоминалось выше. Но суть в том, что нужно начать работать. Если вы ничего не делаете, бизнес не растет.

        Наконец, есть план. Даже без каких-либо денег вы можете создать план вещей, которые вы хотите выполнить для вашего бизнеса в первом квартале. Например, не надо просто говорить «к концу марта я хочу начать свой бизнес». НЕТ. Сделайте ваши планы конкретными и ориентированными на задачи.

        Например, «28 марта, я хочу иметь свой веб-сайт и визитные карточки, я хочу сделать пять новых деловых встреч». Список можно продолжать и дальше, но более конкретно, с вашими целями, так у вас больше шансов достичь их.

        Это лишь некоторые примеры, которые помогут вам начать процесс. Помните, что не следует использовать деньги в качестве причины, чтобы не начинать свой бизнес. И если вам действительно нужны деньги для начала бизнеса, то вы можете рассмотреть вопрос о привлечении партнеров или получить вторую работу, которая позволит вам инвестировать больше финансов.

        Надеемся, статья была полезной и поможет вам начать.

         

         

        Источник: TopSales.kz

        Просмотреть комментарии (2)
      • Как выйти из состояния стартапа и не закрыться в первые полгода?

        Опубликован Sep 21 2018, 4:23 PM by Портал ISMET

        Статистика успешности стартап-проектов неутешительна. На пути своего становления компания проходит через несколько кризисных точек. По мере преодоления этих трудностей можно сложить мнение о том, перерастет ли проект в прибыльный бизнес или пополнит список аутсайдеров. Присвоить объективную оценку можно на основании статистики за первых 6 месяцев.

         

         

        Среди основных критериев для сбора данных выделяют вот такие:

        •  Согласованность действий и равномерность распределения задач
        •  До 5 собственников и одинаковый уровень их вовлеченности в процесс
        •  Наличие стабильного финансового ресурса и сфокусированность на конкретном направлении деятельности
        •  Готовая схема по привлечению клиентов (50% успеха)
        •  Качественный продукт, который пользуется спросом (100% успеха).

        Немаловажным также является финансовое планирование и наличие системы работы. Обратите внимание на каждый из этих факторов, и бизнес перейдет на новый виток развития.

        Если по меньшей мере один из выше описанных критериев не представлен в стартапе, то он подвержен высоким рискам закрытия в первый год своего существования.

        Как вы считаете, на какие важные показатели должны обращать внимание собственники нового бизнеса? Какими еще факторами стоит дополнить этот список?

         

        Источник: TopSales.kz

        Просмотреть комментарии (0)
      • Полезные приложения для бизнеса

        Опубликован Sep 14 2018, 4:42 PM by Портал ISMET

         

        Цифровые технологии помогают и ускоряют течение времени во всех сферах жизни, бизнес не исключение: сделка в два клика, мгновенные продажи, переговоры в разных точках мира, коллеги по всему континенту выполняют совместные задачи так же отлично, как будто сидят в одном помещении. А чем еще можно сделать жизнь предпринимателей из разных сфер комфортней?

         

         

        Для работы с документами вам пригодятся такие приложения:

         

        DocuSign — приложение, запоминающее вашу электронную подпись. Полезное приложение для тех, кому нужно подписывать документы без присутствия оных и лень или нет времени возиться со сканированием. Загружаете документ в приложение и ставите автограф, инициалы, дату и все, что вам требуется. Поддерживает почти все форматы документов (PDF, Word, HTML и другие), а также интегрируется с электронной почтой, Dropbox, Box, Google Drive, Evernote и Salesforce.  Приложение позволяет нарисовать подпись один раз, сохранить и вставлять при надобности.  Важно также заметить, что приложение позволяет загрузить несколько подписей, что может сильно облегчить и ускорить многие процессы. Вы можете  подписывать документы и каждый раз вводя подпись пальцем или стилусом. После обработки документ можно отправить через почтовые сервисы, мессенджеры, Bluetooth и по  по Wi-Fi директ.  Единственное, что стоит проверить с DocuSign — не во всех странах такой документ будет иметь юридическую силу, в некоторых необходимо заполучить квалифицированный сертификат ключа проверки.

         

        CamScanner — сканер в мобильном телефоне, позволяющий отсканировать фото, документы, страницы книги, ценники, визитки и все, что вам покажется необходимым сканировать. Ценность этого приложения еще в том, что вы не просто отсканируете документ — вы можете внести свои правки и заметки, а после  отправить этот файл по электронке. У приложения интуитивный удобный интерфейс, разнообразные режимы обработки с дополнительными эффектами, возможность загружать обработанные файлы в облако (Evernote, Box, Dropbox), возможность совместного пользования для сотрудников одной компании. Обратить внимание стоит на то, что некоторые удобные нужные функции предоставляются только в платной версии — редактирование распознанного текста, комментарии, перевод текста и тому подобное.

         

        «Фотосканер» от Google Фото. Это также мобильный сканер, который не просто сканирует фото, визитки и всяческие изображения, но и тщательно улучшает их качество. Фотосканер сканирует и сохраняет фото без бликов, автоматически кадрирует, переворачивает отсаженное фото в правильном положении как бы это фото ни было сделано и на выходе у вас копия правильно прямоугольной формы.  Фото сканируются и сохраняются на смартфоне прямо в момент съемки.

         

        File Commander  — приложение для работы с файлами, хранящимися на  Android или в облаке (фото, видео, музыка, документы можно создавать, удалять, сортировать по папкам, переименовывать, конвертировать, перемещать и отправлять несколькими нажатиями). Плюсы этого файлового менеджера  в том, что вы можете каждый свой файл конвертировать в более ста других форматов, можете посмотреть краткую информацию о каждой папке и сориентирует что где лежит. Удобный, простой понятный интерфейс позволит  быстро привыкнуть комфортно пользоваться. Безопасный режим, шифрование, личное облачное хранилище и восстановление удаленных файлов доступны только в платной версии.

         

        Для планов и заметок

        Для всех кто любит чтобы все четко, с напоминалками, с указанием мест (так чтобы карта довела), полное название, заблаговременное оповещение и все хранилось в одном месте необходим  «Google Календарь». Это одновременно органайзер, дневник, напоминальник, список дел и т.д. Вы вносите в свое расписание событие с местом, а приложение само подгружает карту и напоминает вам за сколько вам нужно выйти из дому, подгружает карту места добирался и весь район где вы будете, подсказывает интересные и полезные места. Кроме этого вы видите и получаете напоминания обо всех праздниках (государственных, религиозных и личных, если синхронизированы с социальными сетями), рабочих и нерабочих днях согласно законодательства страны. Из почты Gmail этот волшебный помощник добавляет мероприятия — от семейного дня рождения с заказанным где-то столиком до авиаперелетов

         

        Evernote — простой сервис, предлагающий нужные инструменты для организации своих дел. Вы можете сохранить всю информацию в заметках, потом со временем сгруппировать их в блокноты. Сюда удобно записывать идеи касающиеся разных проектов и делится ими с коллегами.

         

        Trello создан для управления задачами и проектами. Это приложение хвалят за широкий функционал и простоту пользования. Удобный для работы с командой: все имеют доступ к данным о продвижение задач от пункта «надо сделать» до «готово». Можно делать несколько досок для разных команд или по проектно. Есть возможность разбить задачу на подпункты и видеть.

        Для команд же побольше и крупноуровневого планирования был создан Wrike  —  приложение для эффективной организации совместной работы. Позволяет командно планировать, вести учет трудозатрат, отслеживать графики выполнения, приоритизировать цели в проекте, эффективно администрировать процессы.

        Hoot suites — очень важное приложение для развития предпринимателя. Чтобы раскрутить свое дело в наши времена, мало его просто запустить, о нем должно узнать максимально возможное количество людей. Hoot suites — планировщик постинга сразу в нескольких профилях социальных сетей ( Twitter, Facebook, LinkedIn, Foursquare).

         Speak & Translate. Иногда языковой барьер стопорит процессы. Все становится на круги своя, когда у вас есть под рукой голосовой переводчик, что помогает вам общаться в онлайн-режиме.Приложение распознает слова, а также иностранную речь и синхронно переводит (просто переводом или воспроизведением голосом на выбор). Speak & Translate поддерживает 100 разных языков и работает в офлайн-режиме.

         

        Источник: TopSales.kz

        Просмотреть комментарии (0)
      • Где в Казахстане взять деньги на стартап. Часть 2

        Опубликован Jul 18 2018, 3:48 PM by Портал ISMET

        Частный венчурный инвестор

        Или по-другому бизнес-ангел, меценат.

        Такие люди обеспечивают молодым предприятиям финансовую и экспертную поддержку. Они помогают перспективным проектам, которые не могут обратиться в крупные инвестиционные компании. Но даже частных инвесторов нужно заинтересовать. Для них вливание в стартапы является своего рода депозитом, и инвестор будет ждать от проекта доход. Есть обратная сторона медали – инвестор может выслушать, отказать, а через некоторое время он сам реализует проект. Поэтому будьте всегда начеку.

        Венчурные инвесторы не вкладывают много денег в один проект, а вкладывают мало денег в несколько, как бы разделяя большой мешок денег между проектами. Поэтому вы можете быть ограничены в средствах. На первое время какому-нибудь IT-стартапу этого может хватить, а вот, например, фирме по переработке мусора или ресторану – нет.

        Как правило, следуя этим путем, деньги поступят к вам быстрее, чем через банк или фонд помощи предпринимательству.

         

        Личные сбережения

        Стратегия тех, кто зарабатывает достаточно, чтобы накапливать капитал. Вы также можете продать машину или квартиру.

        Плюс этого пути в том, что вы никому ничего не должны. Если не хватает, ничего страшного. Начинайте с малого, будьте терпеливы. В таком случае и вливания нужны небольшие. Сосредоточьтесь на качестве услуг и товаров, продвигайтесь в социальных сетях. Это надежный и менее драматичный сценарий.

         

        Друзья и родственники

        Не самое удачное решение, но плюсы тоже есть. Этот способ быстрый и простой: никаких презентаций, бесед в галстуках, бюрократии и документов. Но если вы вдруг прогорите, то вы рискуете репутацией и личными отношениями. Кроме денег, вы можете потерять и друзей, а родственники будут смотреть на вас с печалью и снисхождением.

        Просмотреть комментарии (0)
      • Как создать бизнес, который проживет 100 лет?

        Опубликован Jul 03 2018, 5:01 PM by Портал ISMET

        Новичок, который начинает собственное дело, хочет, чтобы бизнес приносил доход. Но как создать такой бизнес, который будет приносить доход детям и их детям тоже?

        Мартин Ривс, эксперт по стратегическому планированию, в своем выступлении на TEDTalks делится секретами построения корпораций, которые принимают верные решения и расцветают в трудные времена.

         

         

        Просмотреть комментарии (0)
      • Где в Казахстане взять деньги на стартап. Часть 1

        Опубликован Jul 03 2018, 4:48 PM by Портал ISMET

        У вас есть идея и вдохновение, вы определились с кругом лиц, которые сформируют вашу команду, сняли квартиру под офис. Но нет главного – денег на запуск проекта, и этот этап стал самым трудным в проекте.

        Хватит уже бегать по кругу с криками. Давайте смотреть по порядку, и, может, найдется способ найти деньги, который вам подходит.

         

        Краудфандинг

         

         

        Это способ собрать деньги, просто попросив незнакомых людей из толпы. Для этого необязательно выходить на улицу, теперь используются краудфандинговые площадки типа Kickstarter и Indiegogo. В Казахстане работают Baribirge (baribirge.kz) и StartTime (start-time.kz). 

        Плюсы народного финансирования в том, что для него не требуется закладывать имущество и писать подробный бизнес-план. Большая трудность краудфандинга – выстроить мощную стратегию продвижения, заинтересовать и вызвать доверие к проекту до появления самого продукта. В Казахстане сбор средств пока не так популярен. Например, сервисы Startticket.kz и i6.kz уже не работают, а на Startuper.kz (первая краудфандинговая площадка Казахстана) почти все проекты с нулевым прогрессом.

        Собрав средства, не забудьте одарить всех вложившихся бесплатным пробным периодом, демо-версией, подарочным набором или указать все фамилии в заключительных титрах к фильму.

         

        Кредит в банке

         

         

        Даже будучи состоявшимся бизнесменом, банки второго уровня могут отказать в кредитовании. Банк в любом случае потребует заложить имущество под ощутимый процент. У банков очень жесткие требования, поэтому в этом случае нужно иметь тщательно проработанный бизнес-план, чтобы не прогореть, не начав сам бизнес.

         

        Государственная поддержка

         

        В Казахстане работает программа «Дорожная карта бизнеса 2020». Она предусматривает субсидирование, гарантирование и нефинансовую поддержку (консультации и обучение). У «Дорожной карты» есть операторы, это ответственные организации, которые отвечают за то, чтобы эта программа работала. Например, НПП «Атамекен», Фонд развития предпринимательства «Даму», «КазахЭкспорт», «Банк развития Казахстана», Аграрная кредитная корпорация «КазАгро» и различные микрокредитные организации.

        Имейте в виду, что вас ждет долгое утверждение документов, оценка потенциала бизнес-проекта, и вы будете загружены дополнительными отчетами.      

        Просмотреть комментарии (0)