БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГИ

     
      • "Через 5 лет профессия бухгалтера станет неперспективной"

        Опубликован Sep 21 2018, 3:49 PM by Портал ISMET

        Ведение бухгалтерии — один из самых важных и сложных процессов в любом бизнесе. А в условиях регулярных изменений в налоговом законодательстве потребность в качественных бухгалтерских услугах возрастает в разы. Однако немногие компании могут позволить себе содержать персонального бухгалтера. На этом фоне идеальный вариант для представителей малого и среднего бизнеса — онлайн-бухгалтерия. О том, как технологии меняют бизнес и что ждет профессию «Бухгалтер» в будущем, в интервью «Капитал.kz» рассказал Асет Нурпеисов, генеральный директор ТОО«Бухта.кз».

         

         

        — Сегодня ведение бухучета на предприятиях становится все более автоматизированным. Наиболее распространенные программные продукты 1С для средних компаний, а также Oracle и SAP для больших предприятий. Малый бизнес и микрофирмы ведут свою бухгалтерию на бумажных носителях или в лучшем случае в Excel, потому как лицензия на 1С стоит 54 тыс. тенге в год плюс затраты на содержание и обустройство рабочего места бухгалтера. Понятно, что индивидуальные предприниматели, в том числе патентщики, которые сдают квартиры, не будут нести такие расходы. И этот сегмент рынка никто не покрывает.

        Онлайн-бухгалтерия, и в частности сервис buhta.kz, — это софтверный продукт, который помогает собственникам бизнеса с помощью профессионалов или самостоятельно исследовать скалистое дно бухгалтерии. Например, вести бухгалтерский учет, генерировать необходимую документацию и сдавать отчетность. К тому же это решение позволяет сэкономить время и деньги, так как получить доступ к своим документам можно с любого девайса и из любой точки мира.

        Сегодня buhta.kz — самая облегченная версия для автоматизации процессов под определенный тип предприятия. Это исключительно казахстанская разработка по собственной уникальной технологии, которая позволяет очень быстро формировать и обрабатывать бухгалтерские документы. Кроме того, у нас есть технологическая интеграция с банками, благодаря которой предприниматели могут следить за движением денежных средств. А с помощью платежной системы Wallet One с легкостью выставлять счета на оплату и принимать платежи. Автоматизация инвойсов позволяет ускорить эту процедуру в разы. Если раньше на это уходили недели, то сейчас — секунды.

         

         

        Источник: Kapital.kz

        Полную версию материала читайте на Kapital.kz

         

         

         

        Просмотреть комментарии (0)
      • Почему всё больше предпринимателей пользуются онлайн-бухгалтерией?

        Опубликован Aug 27 2018, 4:09 PM by Портал ISMET

        Сдача отчетности в контролирующие органы является одной из главных задач бухгалтера. Обычно это занимает несколько дней. В это время бухгалтер занят и не отвлекается на другие задачи. Опытный специалист знает все нюансы, и для него такая работа становится механической.

        Бухгалтер не только выписывает счета-фактуры и вовремя выдает зарплату. Бухгалтер должен помогать принимать решения и находить способы сокращать расходы. Бухгалтер не должен ошибаться и верить размытым формулировкам. Он умеет вести несколько проектов одновременно и не путаться.

         

        Но как быть маленьким компаниям, которые даже не успели арендовать офис? Финансовую отчетность нужно все равно сдавать, а штрафы за просрочку платить неприятно. А что делать, если вы никогда не имели дело с учетом и даже не знаете, с чего начать?

         

        Онлайн-бухгалтерия

        Выход можно найти всегда, тем более когда IT-рынок каждый день выдает новые продукты, и, кажется, уже не осталось сфер, где не включились бы информационные технологии. Бухгалтерские IT-сервисы сами проводят расчеты, автоматически формируют отчеты и аналитику. Приложение напомнит вам о неоплаченных счетах, самостоятельно посчитает налоги, платежи в бюджет и сообщит, когда всё это нужно сдавать в налоговую. Необходимые формы в системе всегда находятся в актуальном виде в соответствии с законодательством. Вы сможете всегда проконсультироваться у живого специалиста по телефону.

         

        Преимущества

        Системы онлайн-бухгалтерии – полноценные инструменты, благодаря которым можно вести бухгалтерию самостоятельно. И тогда, может быть, даже отпадет надобность нанимать отдельного бухгалтера.

         

         

        Онлайн-касса

        Некоторые предприниматели уже пользуются мобильными кассами. Мобильная касса представляет из себя обычное приложение, которое работает на смартфоне, но обладает всем необходимым функционалом кассового аппарата. Плюс такого решения в том, что с такой кассой можно работать в любой точке города и даже за его пределами. К тому же приложение может самостоятельно отсылать отчетность на сервер оператора фискальных данных.

         

        Найти подходящие бухгалтерские сервисы можно на нашем портале в разделе «Услуги». Они недорогие и полезные. Такие сервисы будут полезны:

        • стартапам, у которых нет своего бухгалтера
        • предпринимателям, работающим на «упрощенке»
        • любым фирмам, которые по разным причинам должны справляться без финансового специалиста.

        У каждого сервиса есть техническая поддержка. Для некоторых сервисов открыт бесплатный пробный период. Убедитесь, что бухгалтерию можно вести самостоятельно! И тогда вы точно сможете ответить на вопрос заголовка статьи.

        Просмотреть комментарии (0)