Светлана по образованию химик-технолог. После краха СССР в 1990-х приобретенная специальность потеряла актуальность. Чтобы не оказаться на улице, пришлось принять новую реальность: дефицит продуктов, упадок производства и безработица. Светлана начинает заниматься продуктовым бизнесом и накапливать капитал. Так получилось, что она и создала новые рабочие места своим небольшим бизнесом.

Когда открылась первая пекарня, к делу присоединилась Нелля Махиянова, технолог на производстве, и вместе со Светланой они ведут дела вот уже 20 лет.

Идея для бизнеса пришла благодаря увлечению Светланы. У нее хорошо получалось печь пироги и торты. Она много читала кондитерскую литературу и добывала редкие книги. Из этих знаний и умений образовался маленький бизнес и вырос до кондитерской империи «Ладушки».

 

«

Предпринимателям, которые сейчас выходят на рынок, гораздо сложнее, чем нам

»